GASTRONOMÍA

La gastronomía Soriana está basada en los productos propios de la tierra, que gracias al clima de la provincia y a la poca contaminación son manjares de gran calidad. La cocina castellana es la gran protagonista entre sus platos.

Podrás degustar una buena sopa castellana, las migas pastoriles o los productos que se elaboran de la matanza del cerdo, entre los que se encuentran los famosos torreznos.

La caza y pesca también están presentes en su gastronomía. Las truchas y cangrejos de sus ríos son algunas de las exquisiteces que podemos encontrar entre sus platos, sin olvidarnos de la caza menor que se puede degustar en cualquier restaurante.

La micología y la repostería tienen su reconocimiento en la cocina soriana. La mantequilla es uno de los productos más famosos de la provincia. Sin olvidarnos de la D.O. Ribera del Duero de la que se pueden degustar buenos vinos que acompañen nuestros platos.

© 2011 Casa Rural Alba. Todos los derechos reservados
Proyecto: 3eMultimedia | Diseño: Obeliacreativos